Как может благой Бог посылать людей в ад?

Sunday, July 29, 2012

Psalms 103

Доктрина об аде - это доктрина о судьбе, и о такой судьбе, которую никто не хотел бы для себя избрать. Но мы все считаем, что ад предназначен для других -- для убийц, для насильников и угнетателей в нашем обществе. Ад также может быть чем-то страшным лично для нас, когда мы вспоминаем о наших близких, погибших без спасительной веры в Христа. Это понятно.

В современной христианской литературе недавно появился всплеск книг, где реальность ада ставится под сомнение только потому, что ад кажется нам несправедливым. Одна из таких книг построена на вопросе, о котором мы будем рассуждать сегодня: "Как может благой Бог посылать людей в ад?" Или: "Не победит ли в итоге любовь, потому что Бог -- благой и любящий?"

Это правда, что Бог -- благой и любящий, благодатный и сострадательный; медлен на гнев и полон любви. Но мы сослужим себе плохую услугу, если отмахнемся от этой доктрины только потому, что она нас расстраивает. Сегодня мы ответим как Бог может быть благим и любящим, несмотря на полную реальность ада.