Всего два пути

Sunday, November 8, 2020

201108-Russian

Matthew 5:17-20

От Матфея 5:17-20
Пастор Рэй Хармс-Уиб

У нас есть огромная привилегия свободно принимать самые разные решения в нашей жизни, как маленькие, так и большие. Есть нам на завтрак хлопья или яйца? Играть нам в футбол или в хоккей? Остаться нам жить здесь или переехать в другое место? Построить себе эту карьеру или другую? Учиться мне в университете Саймона Фрейзера (SFU) или в университете Британской Колумбии (UBC)?

Каждый день мы сталкиваемся с множеством выборов. НО, од ин выбор имеет решающее значение, и нам нужно сделать это т выбор. Не принимать никакого решения — это уже выбор. М ы должны выбрать тот или иной путь.

В конце знаменитой Нагорной проповеди Иисус показывает дв а пути, так сказать, «в лесу нашей жизни», которые внешне оч ень похожи, но один из этих путей отравлен. В этом «лесу» дв е тропинки: одна — с узкой калиткой, другая — с широкими во ротами.

В «лесу» есть два дерева: одно приносит хорошие плоды, а д ругое — плохие. В «лесу» есть два дома: один на прочном фу ндаменте, а другой построен на песке. Оба пути кажутся хоро шими, но один из них — яд. Иисус говорит: «Выбери». Что же это за два пути?

Music