Соринки и бревна

Sunday, February 7

210207-Russian

Matthew 7:1-6

От Матфея 7:1-6 Пастор Рэй Хармс-Уиб

Почему Иисус говорит о соринках и бревнах? Давайте установ им контекст. В своей проповеди Иисус говорил о том, каково ж ить на земле, как на небе.

Он обращается к таким темам как убийство, гнев и оскорблени е; похоть, прелюбодеяние и развод; обман, несправедливость и возмездие; тлеющие сокровища, внутренняя тьма и порабо щение деньгами; беспокойство по поводу еды, одежды и кров а; люди, которые жертвуют, молятся и постятся ради публично го признания, но считают себя более праведными, чем другие. Так много всего мы можем наблюдать в других и, как следстви е, так легко можем судить!

Я бы сказал, что мы живем в эпоху правоты, самоправедности и осуждения. В социальных сетях жестокость—обычное явлен ие. В Интернете целые веб-сайты посвящены разоблачению д ругих христиан за их ересь, моральные падения и лицемерие. Когда рассуждение становится осуждением? Должны ли мы от казаться от всякого критического осмысления? Когда нам проя влять снисхождение, а когда говорить правду? Или и то и друг ое возможно?

В нашем отрывке Иисус два раза говорит нам чем «не быть», и два раза чем «быть».

Music