Хотим все по-своему (Но действительно ли мы хотим этого?)

Sunday, May 2

210502-Russian

Romans 1:26-32

К Римлянам 1:26-32

Пастор Рэй Хармс-Вибе

По общему признанию, эти стихи трудно читать. Мы все, родит ели, дети, бабушки и дедушки, внуки, одинокие и женатые, все с трудом разбираются с этими стихами, которые, в некоторых с лучаях, противоречат нашему видению вещей. Возможно, мы н е виновны во всех пороках, перечисленных Павлом, но мы, вер оятно, явили очень много зла в нашей собственной жизни. Я, н апример, ненавижу гордость в собственном сердце.

Эти стихи сложны, потому что они как бы обращаются к «боль ной теме». Это то, что все видят, но никто не хочет об этом го ворить, потому что говорить об этом «взрывоопасно». Но если у нас есть массивная, разрушительная «больная тема», котор ая разрушает все в нашей жизни, нам нужно идентифицирова ть ее и бороться с ней, а не игнорировать ее или пытаться под авить. Иногда нам нужно услышать плохие новости, чтобы пол учить хорошие новости. Давайте подойдем к сегодняшнему те ксту со смирением и будем открыты тому, что говорит Бог.

Вопросы для размышления:

  • В каких сферах вы боретесь с идолопоклонством?
  • Как вы продолжаете надеяться на изменение своей жизни и жизни окружающих, когда так много людей не видят необ ходимости в личном изменении?
  • Нужно ли что-то изменить в вашем сердце, чтобы вы стали человеком, который рад всем?
  • Как вы участвуете в разговоре с людьми, которые не видят необходимости не то, что подчиняться своему Создателю, но даже думать о Нем?

Music