Не одинаково, но справедливо

Sunday, May 16

210516-Russian

Romans 2:12-24

К Римлянам 2:12-24
Пастор Вилли Реймер

У нас с Гвен три сына, близких по возрасту . Нам часто пришло сь разбираться в их спорах. Мальчики не всегда соглашались с нашими суждениями и бывало обвиняли нас в несправедливос ти. В самом начале мы научились одной важной фразе (родите ли, вы можете записать ее, особенно если у вас не один ребен ок). Мы научились говорить: «Мы не будем одинаково относить ся к вам, но мы будем относиться к вам справедливо».

Мы, родители, определяли, что для наших сыновей лучше, и д ействовали соответственно. Независимо от того, как мы воспи тывали каждого из них, наша цель была одна: любить их, гото вить к взрослой жизни, развивать их характер, вести их к зрел ости и росту в их жизни, чтобы они могли стать хорошими друз ьями, мужьями, отцами и, самое главное, последователями Хр иста.

Сегодня мы рассмотрим текст, в котором апостол Павел прод олжает свое учение Римской церкви. Павел не из тех, кто избе гает сложных вопросов. Он обращается к теме Божьего суда и для иудеев, которые думали, что они занимают привилегиров анное положение, и для язычников (всех, кто не иудеи), котор ые не имели той информации о Боге, что была у иудеев. Паве л как бы по-отечески говорит : «Бог, наш Небесный Отец, гово рит нам: «Я не одинаково буду судить вас, Я буду вас судить с праведливо».

Вопросы для размышления:

• Пытались ли вы снискать благосклонность Бога своими добр ыми делами? Если да, подумайте, почему.

• Вы намеренно пытаетесь своими словами и действиями пока зать людям, кто такой Иисус?

• Есть ли случаи, когда вы неверно представляли Бога? Удели те этому время и спросите Бога, нужно ли вам просить у кого- нибудь прощение за это .

Music