Новый взгляд на привилегию

Sunday, June 6

210605-Russian

Romans 3:9-20

К Римлянам 3:9-20
Пастор Джордан Чанин

Привилегии являются деликатно и остро темо в нашем об ществе. Есть много дискриминационных преимуществ и недос татков, с которыми люди сталкиваются кажды день из-за тог о, что от них не зависит, например национальность, социальн ы статус, финансовое положение , пол, возраст, и т. д. Как по следователи Иисуса реагируют на эту тем у? Есть ли у Бога д ля нас благая весть в этом эпицентре проблем, возникающих в связи с социальными привилегиями?

Римлянам 3: 9-20 дает нам новый, полный надежд взгляд на п ривилегии, одновременно призывая всех людей помнить о цел и задуманной Богом для нашей жизни. У нас, последователей Иисуса, не только есть благая весть во время огромных трудн остей, с которыми люди сталкиваются в этой жизни, у нас такж е есть полномочия и сила от Святого Духа, на то чтобы быть ч астью изменения мира к лучшему и помощи в борьбе с неспра ведливым фаворитизмом, который создают социальные приви легии во всем мире.

Вопросы для размышления:

  • Сталкивались ли вы лично с социальными привилегиями? Бывало ли так, что вас несправедливо хвалили или игнори ровали из-за того, каким вы родились? Как вы реагировал и?
  • Когда вы сталкиваетесь с дискриминацией в отношении се бя или окружающих вас людей, подумайте, каким образом Бог хочет работать через вас, чтобы помочь найти выход и з такого положения?
  • Каким образом мы, последователи Иисуса, можем стать об надеживающим присутствием и голосом мудрости в разгов оре о привилегиях в нашем обществе?