Начало мудрости

Sunday, July 4

210704-Russian

Proverbs 3:5-8

Притчи 3:5-8
Пастор Роб Пеннер

Согласно мудрости Притч, очень важно, чтобы человек знал, к ак правильно относиться к своему Создателю. Эти вертикальн ые отношения предшествуют всем горизонтальным: нам нужно сначала научиться смотреть вверх, а уж потом смотреть вокру г. Имя ГОСПОДЬ встречается в Притчах 85 раз. Правильное от ношение к Нему - основа мудрой жизни.

Он источник мудрости: «... ГОСПОДЬ дает мудрость...» (2: 6). Ни один человек не остается вне Его внимания: «... Ибо пред очами Господа пути человека ...» (5: 21). Он постоянно наблю дает: «На всяком месте очи Господни: они видят злых и добры х» (15: 3). Знание ГОСПОДА - это то, что помогает нам реагир овать на действительно плохие вещи в жизни: «Страх Господе нь - ненавидеть зло ...» (8:13), и помогает нам жить дольше, п отому что «Страх Господень прибавляет дней...» (10: 27). Есл и я хочу безопасности и защиты, я должен знать ГОСПОДА, п отому «Путь Господень - твердыня для непорочног

о ...»(10:29), но «Дом надменных разорит Господь ...» (15:25). Притчи 3: 5-8 дают нам два основных способа как относиться к Господу: «Надейся на Господа всем сердцем твоим ...» (5) и «... бойся Господа ...» (7).