Правильно ли составлять планы, когда будущее такое непредсказуемое?

Sunday, September 5

210905 Russian

Proverbs

Притчи
Пастор Рей Хармс-Виебе

Все начинают планировать два раза в году: в сентябре, когда н ачинается учебный год, и в январе, в начале календарного год а. Какие планы на следующий год у вас - в отношении учебы, р аботы, бизнеса, семьи?

Если бы я спросил вас, чего бы вы хотели в предстоящем год у, многие из вас ответили бы следующим образом: (1) Я хочу быть счастливым; (2) Я хочу быть здоровым; (3) Я хочу зараба тывать больше; (4) Я хочу хорошо учиться в школе. Другие ска зали бы: (1) Я хочу научиться расти в молитве; (2) Я хочу пони мать Библию; (3) Я хочу серьезных отношений. Но вот плана д ля исполнения своих желаний у многих не оказалось бы.

Давайте для примера рассмотрим планирование и подготовку к восхождению на Эверест. Если мы собираемся на вершину г оры, нам нужно определить, как мы туда попадем. Пешком, на внедорожном мотоцикле или вертолетом прямо на вершину? Затем нам нужно определить маршрут и расстояние на кажды й день. Определить альпинистское снаряжение и уровень физ ической подготовки, кто будет руководить группой, кто будет н ести еду и воду. Вы не можете совершить серьезное восхожде ние без подготовки и планирования.

Почему некоторые любят планировать, а другие нет? А что Бо г думает о планировании?

Вопросы для размышления:

• Как вы планируете обрести мудрость Божью для своей жизн и?
• Как Бог использовал неожиданные обстоятельства (наприме р, пандемию) для достижения своих целей в вашей жизни?

• Что, по вашему мнению, будет Божьим приоритетом для вас в дальнейшем? 2:00
• Как вы позволите мудрым советникам давать вам советы, ког да вы строите свои планы?

• Как вы позволите Святому Духу направлять вас в вашем пла нировании?