一位美善的神怎麼會讓人進地獄?

Sunday, July 29, 2012

Psalms 103

地獄的論述其實就是關於生命結局的教義,這是一個沒有人想為自己選擇的結局。但是,我們都認為地獄是別人去的地方;是社會裡那些殺人犯,那些強姦人的,那些苦待別人的。當我們想起那些還沒有得救的親友的時候,我們有時候也會對地獄產生極大的緊迫感。這些都是很正常的反應。

最近在基督教的文化作品裡興起了一股浪湧;有人在詰問地獄的真實性,因為他們覺得有地獄是不公平的。其中有一本書的主題就是我們今天早上要討論的:‘一位慈愛的神怎麼能把人送去地獄呢?’還有,‘因著神是美善慈愛的,難道愛最後還不能勝過地獄嗎?’

是的,神的確是美善,慈愛,滿有恩惠和憐恤的神;祂不輕易發怒,且有豐盛的愛。但是我們卻不能因為這個地獄的論述使我懊惱我就拒絕這個教導,這樣對我們並沒有任何益處。今天,讓我們來看看,雖然地獄的論述是真實的,但我們仍然可以看見神仍然對我們是美善和慈愛的!