神啟示祂自己: 從亙古到永遠的歌

Sunday, July 1

180701-1130 Cantonese

Exodus 15:1-21

出埃及記 15:1-21

在這個國慶的長週末,全國都會高唱加拿大國歌。國歌歌頌的是真正的北方精神,要成為强大和自由的國家,但它並没有述説一段故事,這可能是因為那一場戰役不是為確保我們的獨立而戰。

世界杯足球賽已經完成了第一輪比賽,所有32個參賽國家的國歌都演奏過了,其中有些國歌述説的是為自由而戰的往事。聽球迷們在球賽中合唱也很有趣,其中很多都是戰爭的歌曲,根據調查,80%球迷相信他們唱的歌會影响比賽結果。

如果你是英國的球迷,你可能會發覺自己有時唱的是聖詩或是像"Guide Me, O Thou Great Redeemer"(引領我,噢偉大的救贖主),"When the Saints Go Marching In" (聖徒邁步前行)或是 "He's Got the Whole World in His Hands(全世界都掌握在祂手中)等合唱曲。那麽,有没有一首從亙古到永遠都一直被傳唱的歌?

Music