耶穌降世,不是為了把壞人變好

Sunday, September 30, 2018

180930-1000 Cantonese

John 3:1-21

約翰福音3:1-21 

當我們來到教會,常常會有些疑問。我們想知道這裡的人會不會接納我們,還是會論斷我們,對我們有偏見。我們想知道我們會遇見真實在生活的人,還是只有一些宗教狂熱份子。我們也想知道我們㑹不會發現一些對我們生命有意義的東西。我們想知道耶穌除了像各種媒體所描述的以外,還有什麽是我們不知道的?  我們能不能像人們講的那樣和耶穌建立關係?耶穌會不會令我們的生命發生轉變?在威靈頓教會所用的詞彙我們會説我們是探索者,在探索耶穌是誰,誰是祂的子民,和這對我們的生命有什麽意義。

今天的經文是關於一個探索者,他剛好是一個宗教探索者。什麽是宗教探索者?這是一個擁有關於神和宗教的知識,郤不真正認識耶稣是誰的人。這是一個不了解什麼是跟隨耶穌、相信耶穌或者與耶穌建立關係的人。如果你正在探索基督教,你會與今天經文的主角有許多共通的地方…

Music