耶稣降世, 不是为了把坏人变好

Sunday, September 30, 2018

180930-1130 Mandarin

John 3:1-21

约翰福音 3:1-21 

当我们来到教会, 常常会有些疑问。 我们想知道这里的人会不会接纳我们,还是会论断我们,对我们有偏见。 我们想知道我们会遇见真实在生活的人, 还是只有一些宗教狂热份子。 我们也想知道我们㑹不会发现一些对我们生命有意义的东西。 我们想知道耶稣除了像各种媒体所描述的以外, 还有什么是我们不知道的?  我们能不能像人们讲的那样和耶稣建立关系?  耶稣会不会令我们的生命发生转变?  在威灵顿教会所用的词汇我们会说我们是探索者, 在探索耶稣是谁,谁是祂的子民, 和这对我们的生命有什么意义。 

今天的经文是关于一个探索者, 他刚好是一个宗教探索者。 什么是宗教探索者?  这是一个拥有关于神和宗教的知识, 郤不真正认识耶稣是谁的人。 这是一个不了解什么是跟随耶稣、相信耶稣或者与耶稣建立关系的人。 如果你正在探索基督教, 你会与今天经文的主角有许多共通的地方...

Music