悔改得自由

Sunday, August 2

200802-Mandarin

Psalms 51

詩篇 51篇

悔改不是當代文化裡一個常用的詞語,實際上,別人常會告訴我們 不需要悔改,也不應為自己對別人造成的傷害感到難過。這種教導 造成我們在未和解的人際關係中痛苦地生活而導致負擔,憂慮和挫 折。耶穌教導我們悔改能使人得自由。祂讓我們看到悔改實際上是 一個人屬靈,情緒,人際關係甚至是身體健康的關鍵。從我們傷害 別人的過錯和對神的叛逆中悔改,就會帶來自由!

悔改這個詞語,依照 Eerdmans聖經辭典的解釋,是指"方向上的 徹底改變,包括了對過往的檢討以及對未來方向的刻意調整。" 換 言之,就是看見了自己的過錯,承認自己的過錯,進而把自己跟神 和跟人之間的關係轉換到一個嶄新且健康的方向。詩篇 51章是關 於悔改,哀傷,懊悔,然後重生的史詩,作者大衛教導了我們怎樣 經由悔改來對神傾吐心意,讓神更新我們,因而能與神恢復連結。

Music