進入的匝道

Sunday, September 13

200913-Mandarin

Matthew 3:1-12

加拿大有幾條令人驚嘆的公路,如温哥華和惠斯勒之間的海天公路 (Sea to Sky Highway) ,斑芙和賈斯珀之間的冰原大道(Icefields Parkway),以及在諾瓦斯科舍省布雷頓角的卡博特步道(Cabot Trail) 等,國外也有諸如紐西蘭的米佛公路(Milford Road),意大利的阿瑪 菲海濱公路(Almafi Coast Drive),以及中國有"通天大道"之稱的天門 山高速公路。在地上真的有通往天堂的路嗎?我們都在找尋或創造 自己生命的道路。對道路的需要是人類與生俱來的。

我們這個秋天的系列講道標題"美麗的道路" 是取材自馬太福 音第 3-5章。這道路是什麼模樣?有沒有進入的匝道?馬太 福音開頭就羅列了世界上選擇了這道路的人:他瑪氏,喇 合,路得,東方來的幾個博士,和約瑟。大概在約瑟決定帶 他的妻子和兒子,當時還是嬰兒的耶穌, 回到以色列的 25年之 後,在猶大的曠野出現了一個先知,這個先知指出了進入美 麗道路的匝道的方向!

Music