平安的種子

Sunday, December 13, 2020

201213-Cantonese

Isaiah 9:6-7

以賽亞書 9:6-7

從混沌創造秩序的神渴望所有生命都能照著祂原來的設計去運行。希 伯來文"shalom" 代表的就是這個意思,在翻譯成中文時通常翻成"和 平"或"平安" 。我們的世界渴望在每一階層都有平安: 在內心,在家 庭,在鄰里,在國與國之間。聖經讓我們知道永久平安的真正希望必 定來自我們本身以外。整部以賽亞書的主旨就在勸誡我們要完全信靠 神,而其中也多次提到了將要降臨的君王。

耶穌誕生之夜,當不知情的牧羊人親眼目睹神的榮光而全然 懼怕之際,天使在夜空出現向他們轉述了以賽亞書9:6-7裡有 關彌賽亞的預言。以賽亞書提到在黑暗中行走的百姓看見了 大光,這"大光"隱喻的就是盼望。但是當夜在這野地之上, 是真實的亮光照亮了這群牧羊人。天使宣告將歸與全人類的 平安,在今天隨著這新生嬰孩的誕生一併來到。

以賽亞書9:6-7的內容對這位將要降臨的彌賽亞,我們的主耶 穌,祂的特質與使命,作了最清楚的敘述。

Music