一位美善的神怎么会让人进地狱?

Sunday, July 29, 2012

Psalms 103

地狱的论述其实就是关于生命结局的教义,这是一个没有人想为自己选择的结局。但是,我们都认为地狱是别人去的地方;是社会里那些杀人犯,那些强奸人的,那些苦待别人的。当我们想起那些还没有得救的亲友的时候,我们有时候也会对地狱产生极大的紧迫感。这些都是很正常的反应。

最近在基督教的文化作品里兴起了一股浪涌;有人在诘问地狱的真实性,因为他们觉得有地狱是不公平的。其中有一本书的主题就是我们今天早上要讨论的:‘一位慈爱的神怎么能把人送去地狱呢?’还有,‘因着神是美善慈爱的,难道爱最后还不能胜过地狱吗?’

是的,神的确是美善,慈爱,满有恩惠和怜恤的神;祂不轻易发怒,且有丰盛的爱。但是我们却不能因为这个地狱的论述使我懊恼我就拒绝这个教导,这样对我们并没有任何益处。今天,让我们来看看,虽然地狱的论述是真实的,但我们仍然可以看见神仍然对我们是美善和慈爱的!