壓力下的抉擇

Sunday, December 23, 2018

181223-1130 Cantonese

Matthew 1:18-25

馬太福音  1:18-25

上星期你過得怎麽樣?非常好? 還是很難熬?聖誕假期往往是一個壓力與興奮雜陳的日子。在聖誕音樂會的期間我對此有特別鮮明的感觸,當我們教會大家庭在為耶穌降臨而喜樂的同時,有些大家庭的成員卻正在面對失去摯愛親人,疾病和經濟問題等壓力。

過幾天我們很多人都會參加家庭聚會,那時候我們同樣會感受壓力和喜樂混雜的感覺。

一提起聖誕節,我們往往會有一些令人感到温馨的聯想(聖誕詩歌,巧克力,火雞,和禮物),但過節的各項活動卻也提醒著我們自己的破碎,和我們多麽地渴望在地上有更多平安。在某些方面,我們的經歷很類似約瑟和馬利亞在2000年前第一個聖誕節所經歷的。在耶穌誕生前一系列相關的事件,也同樣是交織在不尋常的壓力與奇妙之中。

今天的經文,馬太福音 1:18-25, 是關於耶穌的降生。它也是一個如何處理壓力和作出好的抉擇的案例。你和我在壓力下怎樣能作出好的抉擇?

Music