刺和梁木

Sunday, February 7

210207-Mandarin

Matthew 7:1-6

馬太福音 7:1-6

為什麽耶穌談到刺和梁木呢? 讓我們看一看上文下理。在登山宝訓 裡,耶穌教導如何在地上活出天國的文化。他論述的主題包括像謀 殺,憤怒和侮辱; 情慾,姦淫和離婚; 欺騙,不公和報復; 會銹壞的財 宝,內心的黑暗,被金錢奴役, 對食物,衣著和居所的担憂; 以及為 了獲得讚美而奉獻,禱告和禁食, 卻又自以為義的人。在别人的行為 裡我們可以看到如此多,因此我們很容易會論斷別人。

我認為我們活在一個事事攀比資格,自以為義和論斷別人的 時代。目前社交媒体上充斥著一股欠缺考量而欺凌他人的歪 風, 就是有些網站專門刻意在揭露其他基督徒的異端思想, 道德淪喪和假冒為善等行為。慎思明辨與批評論斷的分界在 哪裡? 我們是不是對任何事都不該再謹慎思考? 什麽時候留 給他人恩惠, 什麼時候又該堅持真理? 有沒有可能兩者兼顧 呢?

在今天的經文裡,耶穌叫我們”不做”兩種事,卻”要做”兩種 事。

Music