對特權的新觀點

Sunday, June 6

210605-Cantonese

Romans 3:9-20

羅馬書 3:9-20

在我們的文化氛圍裡,特權這個題目既敏感且熱門。有些人因為無 法選擇的條件, 如種族,社經地位,血統,性别,年齡等等而每天受 到不公平的優待或歧視。耶穌的門徒該怎樣回應這個議題? 而面對 社會特權無所不在的挑戰,神又有甚麽好消息給我們?

羅馬書3:9-20 提供我們一個充滿盼望的嶄新觀點來面對特權, 但同時也宣告我們所有人在生活上都虧缺了神所設定的標準。 耶穌的門徒不單單有好消息可以面對生命裡的巨大困難,更有 聖靈的授權和幫助,可以為改進世界貢獻一己之力, 對抗社會 特權所帶來的不公和偏頗。

自省問題:

  • 你是否曾有過社會特權的經歷? 是否曾因為出生背景而享 受過特殊優待或被刻意忽視? 那時你怎樣反應?
  • 當自己或周圍的人遭到岐視,你感覺神要你如何去幫忙解 决問題?
  • 在主流文化有關於特權這個議題裡,我們身為耶穌的門徒, 該如何參與提供激勵人又帶有智慧的意見?