每個人都能到耶穌那裡去嗎?

Saturday, September 11

210912 Cantonese

Matthew 8:1-4

馬太福音 8:1-4

我們生活在一個不尋常的時代。很多事都感到不確定。膠著的新冠 疫情,熱浪,山火,氣候變遷。偏離的道德架構等等。還有一個來 得不是時候的聯邦大選。有些書籍作者把現今與1960年代的文化動 盪相比擬. 因為以往需要歷時數十年才會產生的社會變革, 竟都發生 在這一年之間。

我們該站穩在甚麽根基上? 發生這一切的此刻耶穌他在哪裡? 他關心 我們的安好嗎? 我們可以期待他介入我們個人生命,家庭和國家嗎? 在接下來的幾個月, 我們將會進行一個以馬太福音8-10章為基礎, 名 為 "天國的大能" 的講道系列. 我剛才提到的幾個問題將會在其中得 到解答。

在今天的經文裡,耶穌剛剛結束了登山寶訓的教導, 下了山,一 大群人圍著耶穌,但故事的焦點卻集中在他與一個人的對話之 上。那是一個發生在兩人之間的私密場合. 如果今天你也有機會 與耶穌有一番私密的對話,你會問他甚麽? 今天經文背後的問 題是: "每個人都能到耶穌那裡去嗎?"

自省問題:

  • 如果你今天和耶穌見面對話,你想他會對你說甚麽? 你會問 他甚麽問題?
  • 在生命的那個方面你需要重建(身體,精神和情緒的健康, 和其他人的關係,和神的關係)? 請求耶穌來觸動並醫治你。
  • 耶穌希望你能帶著體恤的心與誰接觸? 耶穌希望你能接納 誰?